Житель Владимира получил срок за убийство друга детства

16.05.2018
15:06
Житель Владимира получил срок за убийство друга детства

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, 41-летнему жителю города Владимира вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как выяснило следствие, 24 июня 2017 года на даче в мкр. Заклязьменский обвиняемый встретился с другом детства, с которым он был знаком более 30 лет. Друзья работали по хозяйству, отдыхали, выпивали. 

Ночью гость, зная, что друг увлекается охотой, начал уговаривать его пойти на полянку и пострелять из ружья. Хозяин сначала взял охотничье ружье «ИЖ-43», но после стал отговаривать друга от ночной стрельбы. Гость схватился за оружие и начал тянуть его на себя.  Ружье выстрелило.  Пуля попала в 39-летнего приятеля. Он умер на месте происшествия.

Виновник трагедии во время следствия признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговором Октябрьского районного суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов из заработка. Суд в счет возмещения морального и материального вреда семье погибшего взыскал с осужденного более 800 тысяч рублей.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте