Житель Владимира отсудил 320 тыс. рублей у мебельной фирмы за брак

18.06.2018
11:42
Житель Владимира отсудил 320 тыс. рублей у мебельной фирмы за брак

Грамотный потребитель из Владимира смог в суде компенсировать свои неудобства, связанные с покупкой кухонного гарнитура у мебельной фирмы. Владимирец купил недешевую мебель на кухню за 167200 руб. Однако он получил товар в неполной комплектации. Как выяснил покупатель при сборке, в гарнитуре отсутствовали четыре двери верхних шкафов, элемент фасада, не хватало ручек, а также декоративных элементов.

Недовольный покупатель подал письменную претензию и потребовал устранить недостатки. Ответа он не получил и написал вторую претензию, сообщив, что отказывается от покупки. Он потребовал возврата денег и компенсации за моральный ущерб. Не получив ответа второй раз, владимирец обратился в суд.

Представители салона мебели в суд не явились. В ходе рассмотрения дела, суд вынес решение о взыскании с компании около 320 тысяч рублей. В эту сумму также вошла неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере в размере 45144 рубля, денежная компенсация морального вреда в размере 5000 рублей и штраф в размере 108 672 рубля.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте