Экс-глава Карабаново получила условный срок

26.06.2018
16:01
Экс-глава Карабаново получила условный срок

Как сообщило региональное управление СКР, бывшая глава администрации Карабаново Наталья Помехина осуждена на год условно. Она признана виновной в присвоении вверенного имущества и превышении должностных полномочий. Чиновницей нанесен ущерб восьми сотрудникам и бюджету муниципалитета на общую сумму более 121 тысячи рублей. 

Заняв пост главы с мая прошлого года, Помехина в декабре начала требовать от подчиненных отдать ей часть премий по итогам работы за 2017 года. Одному из руководителей муниципального казенного учреждения она угрожала увольнением, если он не согласится. увольнением. 

С премиями за первый квартал 2018 года чиновница решила поступить также. Мзда, которую отдали сотрудники Помехиной, составила более 100 тысяч рублей. 

Как установило следствие, Помехина «безосновательно и фиктивно завысила размер премии директору МКУ». Откат, полученный от сотрудницы, составил 21 тысячу рублей.

«Обвиняемая, в ходе следствия полностью признавшая вину в содеянном, добровольно и в полном объеме возместила ущерб потерпевшим», говорится в сообщении.

30 мая 2018 года чиновница была уволена с должности. Суд запретил ей занимать должности в государственных и муниципальных структурах сроком на три года. 

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте